Muffin al caffè

Questa ricetta mi ha sempre dato grandi soddisfazioni. Sono belli ma anche molto buoni! Un'idea semplice per fare bella figura con amici e parenti.

More...

ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito
2 uova
90 gr burro
100 ml latte
50 ml caffè
pizzico di sale

per decorare:
pretzel
panna montata
grattugiare del cioccolato fondente

attrezzatura:
2 ciotole
Frusta o cucchiaio di legno
Stampi per muffin

preparazione:

Prima di tutto preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola abbastanza capiente mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.

In un’altra mescolare bene latte, caffè, burro fuso e uova (Congilio importante: per la buona riuscita dei nostri muffin al caffè gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, mai caldi o freddi da frigo).

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare l’impasto fino a formare un composto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungete il pizzico di sale e mescolare.

Prima di versare l’impasto dei muffin al caffè negli appositi stampi imburrarli o usare i pirottini (io preferisco i pirottini).

Infornare e cuocere per 15-20 minuti (dipende dal vostro forno). Fate la prova stecchino.

Prima di decorare lasciarli intiepidire. Decorare comunque i muffin al caffè prima di servirli (altrimenti la panna si smonta).

Che ne dite non sono bellissimi? Ed anche buoni! Provare per credere.