Cioccolata calda al caffè

In questi giorni di neve e freddo non c'è niente di meglio che gustare una bella tazza di cioccolata calda... magari corretta al caffè.

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Cioccolata calda per me è sinonimo di momenti felici. Io bambina, fuori con i miei amici a giocare a palle di neve. Felici ed infreddoliti rientriamo in casa e lì sulla tavola ci attende una bella tazza di cioccolata cremosa, fumante e biscotti appena sfornati. Che meraviglia, ricordo ancora il profumo.

Vi propongo la mia ricetta!

Ingredienti:
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero di canna (a me piace poco zuccherata)
1 tazzina di caffè espresso lungo
500 ml di latte fresco anche vegetale se preferite

Per decorare:
una montagna di marshmallow e una stecca di cannella

Preparazione:
- Prendete un pentolino e unite il cacao, l'amido di mais e lo zucchero.

- Aggiungete poi 2 cucchiai di latte e mescolate bene senza lasciare grumi.

- Aggiungete il restante latte, la tazzina di caffè e mescolate.

- Mettete il pentolino su fuoco medio, continuate a mescolare per evitare che si bruci sotto.

- Raggiunto il bollore continuate a cuocere fino a che non ha la densità desiderata (a me piace molto cremosa, da "bere" con il cucchiaino).

Appena pronta versate la cioccolata al caffè in una bella tazza capiente e decorate con panna montata o potete fare come me... una montagna di marshmallow e una stecca di cannella.

Fate attenzione... causa dipendenza.

Chi di voi è cioccolato/caffè dipendente come me?