Ami il classico caffè espresso perchè (accipicchia!) non esiste altro al mondo?!... Consiglio, non leggere questo post! 😉
Se invece ti piace sperimentare gusti nuovi o ami Starbucks e ti piacerebbe gustare le sue calde (o fredde), cremose e squisite bevande, questo post fa per te!
Oggi prepariamo... il Caffè Mocha!
More...
Ingredienti:
120 ml latte
1 tazzina di caffè espresso
crema al cioccolato (ne trovi di già pronte al supermercato)
panna montata
per guarnire:
cacao in polvere o scaglie di cioccolato
- Scaldare 120 ml di latte (non deve essere troppo caldo!)
- Montare la schiuma come se facessi un cappuccino. Ti consiglio il latte intero perchè fa molta più schiuma, ma puoi usare quello che preferisci... anche di mandorle o soia se sei vegano.
- Mettere la crema di cioccolato sul fondo del bicchiere e versarci sopra il latte schiumato molto lentamente.
Infine... tanta e soffice panna montata e cacao in polvere o scaglie di cioccolato per sguarnire.
Puoi fare il Caffè Mocha anche freddo... stessa ricetta... basta usare un bicchiere più alto, aggiungere qualche cubetto di giaccio dopo la crema di cioccolato e usare un più latte schiumato.